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Tabela Sonia Tucunduva Philippi (Tabela Tucunduva)
Sobre a Professora e Pesquisadores Sonia Sonia Tucunduva Philippi (Lattes)
Concluiu o doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo em 1990. Atualmente é Professora Associada nível 3 da Universidade de São Paulo. Publicou 110 artigos em periódicos especializados e 222 trabalhos em anais de eventos. Possui 14 livros publicados, sendo 3 obras organizadas, e 42 capítulos de livros. Desenvolveu o software Virtual Nutri Plus. Participou de 71 eventos internacionais e 335 nacionais. Orientou 36 dissertações de mestrado e 13 teses de doutorado, além de ter orientado 22 alunos de iniciação científica, e um de pós-doutorado. Participou de 271 bancas de trabalhos de conclusão. Recebeu 34 prêmios e/ou homenagens. Atua na área de Nutrição e Alimentos, com ênfase em Saúde Pública. Em suas atividades profissionais interagiu com 210 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Docente, Pesquisadora e Orientadora de alunos de Pós-Graduação, Pós-Doutorado, Iniciação Científica. Coordena e participa de Projetos de Pesquisa na área de Nutrição, Consumo Alimentar, Guias Alimentares, Transtornos Alimentares, DCNT, Tabelas de Alimentos, Informatização.
Email Acadêmico: [email protected]
As Principais Características do Livro e Tabela Tucunduva são:
Lista de Livros Publicados: Saraiva
- Disponível somente em livro
- Última edição 2017, os alimentos foram inseridos em 2013
- 3.022 Alimentos
- Grande variedade de alimentos industrializados
- Contém alimentos da TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
- Vitamina A expressa em equivalente de retinol
- Possui análise de 232 receitas regionais atualizadas na ultima revisão
- Ainda possui diversos alimentos industrializados que não existem mais no mercado
Outras características do Livro são:
- Obra renomada, com mais de 57.000 exemplares distribuídos em todo o Brasil.
- Contém mais de 2.500 itens com valores para energia e 33 nutrientes em 100 gramas do alimento.
- Apresenta valores para alimentos in natura, industrializados e preparações mais comuns, como arroz, feijão, pizza e fast foods.
- Contém preparações regionais, como acarajé, feijoada e pato no tucupi, entre outros.z