O artigo de hoje é sobre os Ovos salgados em molho de tomate! Então caso, você tenha interesse neste assunto, continue a leitura para saber mais a respeito dos Ovos salgados em molho de tomate. Aliás, a seguir mostraremos algumas receitas de Ovos salgados em molho de tomate e o valor nutricional dos Ovos salgados em molho de tomate. Veja!
Receita econômica e fácil de tomate com Ovo
Os ingredientes:
- Manteiga;
- Queijo prato;
- Orégano;
- Pimenta do reino;
- Sal;
- 4 ovos;
- Azeite;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola;
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates bem maduros.
O modo de preparo:
Em uma tábua, corte a salsinha, meia cebola, um dente de alho e a cebolinha. Em seguida, aqueça uma frigideira, insira um fio de azeite, acrescente a cebola e frite até dourar.
Depois, adicione o alho e quatro tomates maduros picados ou uma lata de tomate pelado. No entanto, tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
Quebre os 4 ovos e deixe espaço entre eles. Aliás, tempere eles com sal e orégano. Espalhe o cheiro verde picado.
Em seguida, coloque o queijo prato e a manteiga. Depois, tampe e deixe cozinhar até as gemas atingirem o ponto que deseja. Uma dica: sirva com pão francês.
Ovos ao molho de tomate (ovos rancheiros)
Os ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
- 6 ovos;
- 1 pitada de pimenta calabresa moída (opcional);
- 1 pitada de sal;
- Meio pimentão vermelho médio, em cubos pequenos (75 g);
- 1 sachê de Tempero sazón Amarelo;
- 1 dente de alho espremido;
- 2 latas de tomates pelados picados grosseiramente (800 g);
- 1 cebola média picada (150 g);
- 2 pitadas de páprica doce;
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva terrano™.
O modo de fazer:
Em uma grande frigideira, aplique o Azeite de Oliva terrano™ e aqueça em fogo médio. Em seguida, adicione o alho e a cebola e refogue por dois minutos, ou até ficarem transparentes. Adicione o tomate pelado e a páprica e cozinhe por um minuto, sempre mexendo.
Acrescente a pimenta, o pimentão, o tempero sazón e o sal e cozinhe por mais três minutos, com a frigideira meio tampada, ou até conseguir um molho encorpado.
No entanto, com a ajuda de uma espátula, efetue cavidades no molho, e, preencha cuidadosamente cada uma delas com um ovo. Em seguida, tampe e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que os ovos estejam firmes. Retire do fogo, polvilhe com cebolinha verde e, em seguida sirva.
Ovos ao molho de tomate
De um modo geral, a chamada comfort food possui uma reputação ambígua. Mas, por um lado, alimenta ótimas lembranças. No entanto, a sua generosa preparação de receitas tem impacto na consciência e no corpo.
Então, por este motivo, esses Ovos salgados em molho de tomate são muito populares. Diante das especialidades maternas, o trabalho de preparação é fácil e não deixa de nutrir e trazer afeto familiar.
Então, uma dica é servir esse prato em um café da manhã farto. Aliás, uma excelente ideia é o brunch de domingo, ou um acompanhamento light nas refeições. A receita fica pronta em 20 minutos. No entanto, rende 4 porções com 126,1 kcal cada.
Os ingredientes:
- Pimenta calabresa, manjericão e sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho laminados;
- 250 ml de molho de tomate;
- 4 ovos.
O modo de fazer:
Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Depois, adicione o molho de tomate. No entanto, tempere com sal e pimenta a gosto. Aliás, deixe diminuir um pouco e acrescente os ovos. Em seguida, tampe e cozinhe por 3 minutos. Depois é só decorar com folhas de manjericão e servir.
Valor nutricional dos Ovos salgados em molho de tomate
Veja a seguir na tabela o valor nutricional dos Ovos salgados em molho de tomate: